Например: Семейное право

Саблистки принесли сборной России шестое золото Олимпиады

Опубликовано: 31.10.2016

видео Саблистки принесли сборной России шестое золото Олимпиады

ВДАРИМ "КАЛИБРАМИ" ПО ОБЪЕКТАМ УКРОИГИЛ! | Россия Украина сегодня последние новости Диверсия в Крыму

20 наград, завоеванных на Олимпиаде 2012 года в Лондоне, это – худший итог, который демонстрировали украинские спортсмены на основных турнирах четырехлетия. Может ли быть еще ужаснее? Судя по тенденции, которая наблюдается в последние годы, рассчитывать на почти все в Рио не приходится. И дело не только лишь в качестве подготовки. Даже в сегодняшних непростых критериях тренеры умудряются искать и воспитывать новые таланты. Но спортсмены покидают Украину и завоевывают медали уже для других государств.



Приведем обычный и далековато не полный перечень. Уроженка Ялты фаворитка Европы по метанию копья Вера Ребрик признается, что перед ней не стоял вопрос, продолжать ли ей выступления за сборную Украины. 43-летний Олимпийский фаворит 2008 года Артур Айвазян не лицезреет способности жить в Крыму и выступать за Украину, попутно напоминая, что свою подготовку никогда не перекладывал на муниципальные плечи. Еще одна Олимпийская фаворитка Пекина Инна Осипенко-Радомская, утомившись от обещаний украинских чиновников, два года вспять перебралась в Азербайджан. Шахматистка Екатерина Лагно, штангист Артем Иванов, волейболистки Наталья Маммадова и Полина Рагимова-Петрашко, гимнаст Олег Степко…
Последние утраты – двукратная фаворитка мира по пятиборью Анна Буряк и фаворит мира 2006 года по виндсерфингу Максим Оберемко. На состоявшемся в марте заседании Исполкома Интернационального олимпийского комитета (МОК) оба спортсмена получили разрешение на замену спортивного гражданства и на Олимпиаде-2016 будут выступать за Россию.


Саакашвили назвал виновного в провале Украины на Олимпиаде

Cпортсмены покидают свою страну не от неплохой жизни…

Как лицезреем, случаи эти, как досадно бы это не звучало, далековато не единичные. И понятно, что спортсмены покидают свою страну не от неплохой жизни. Жан Беленюк, фаворит мира и двукратный фаворит Европы по греко-римской борьбе, длительное время жил в однокомнатной квартире со собственной мамой и не уставал передавать привет Виталию Кличко. «Эту победу я просвещаю нашему мэру Виталию Кличко! Надеясь на то, что он человек слова, и данное мне обещание исполнит как можно резвее! Тем временем, как мне предстоит прославлять Киев и всю Украину», — написал спортсмен после триумфа на чемпионате Европы в марте этого года. У этой истории счастливый конец – сначала апреля Беленюк получил, в конце концов, новейшую однокомнатную квартиру.
 
Фаворит украинской спортивной гимнастики Олег Верняев как-то признался, что в Рф ему предлагали заработную плату в 5 тыс. баксов, квартиры для него и для тренера… Верняев остался, хотя временами уделяет свое внимание на разницу в подходах подготовки спортсменов. «Чтоб трениться и завоевывать заслуги наивысших категорий, необходимы надлежащие условия. У нас их, к огорчению, нет», — произнес спортсмен в одном из интервью. Опять-таки гимнастам подфартило иметь в собственном составе звезду мирового уровня в лице Верняева, и после длительных обещаний в Украину был доставлен самый современный гимнастический ковер.
 
А меж тем, украинские мастера фехтования тренятся… в зале для боксеров. Это те же фехтовальщицы, часто приносящие Украине заслуги на Олимпиадах и больших интернациональных турнирах. Что гласить о других, наименее именитых и титулованных? Отсутствие подабающего финансирования, задержки с выплатой премиальных, недостающая техно оснащенность – все это звенья одной цепи, которые приводят к оттоку украинских спортсменов за предел.

«…Около 250 спортсменов по окончании Олимпийских игр-2016 собираются покинуть Украину»

Что будет далее? До сего времени Украину выручал так именуемый «карантин», предусмотренный для смены спортивного гражданства, но пройдет Олимпиада в Рио и до последующих Игр будет уже довольно времени, чтоб расслабленно соблюсти все юридические формальности. Олимпийская фаворитка 1980 года Стелла Захарова считает, что украинский спорт находится на пороге огромных потрясений. «Министры уйдут, их забудут, как ужасный сон. Но с кем останемся мы? Около 250 спортсменов по окончании Олимпийских игр-2016 собираются покинуть Украину», — заявляет Захарова. Эту позицию поддерживают многие спортсмены и тренеры. Но не министр молодежи и спорта Игорь Жданов, предпочитающий списать все противные для чиновников выражения на «путинскую пропаганду». Что ж, ожидать осталось недолго – Олимпиада в Рио закончится 21 августа…

Авторизация

Реклама

Реклама

Архив сайта

Облако тегов