Например: Семейное право

Восстановление НДС, лишение права на ПСН и НДФЛ с компенсации затрат

Опубликовано: 31.10.2016

Лишне удержанную сумму работодателю нужно возвратить работнику. Взыскать лишне выплаченные алименты можно или с бухгалтера (при условии, что в образовании повинет конкретно бухгалтер) или с получателя алиментов (если имеет место недобросовестность получателя алиментов либо счетная ошибка).

Обоснование

Из статьи журнальчика «Заработная плата», №9, сентябрь 2014


Восстановление НДС, лишение права на ПСН и НДФЛ с компенсации затрат

УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ С ОТПУСКНЫХ СОТРУДНИКА

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ АЛИМЕНТЫ УДЕРЖАНЫИЗЛИШНЕ

Излишне удержанную сумму алиментов работодатель обязан вернуть работнику.* Взыскать излишне выплаченную сумму с получателя алиментов не получится на основании пункта 3 статьи 1109 Штатского кодекса.

В ситуации, приведенной в вопросе, бухгалтер сделал ошибку. Переплата алиментовобразовалась по его вине. Потому переплату можно взыскать с бухгалтера в порядке, установленном статьей 248 Трудового кодекса.

Из статьи журнальчика «Учет в строительстве», №9, сентябрь 2015

Советы на случай, когда с сотрудника удержали излишние алименты

До каких пор удерживать алименты

Компания, в какой трудится работник, удерживает алименты из его заработной платы. Принципиально держать в голове, что делать это следует в течение определенного срока. Когда закончить удерживать алименты, обозначено в статье 120 Семейного кодекса РФ. Если работник платит алименты по соглашению, то его обязанность прекращается:

Авторизация

Реклама

Реклама

Архив сайта

Облако тегов