Например: Семейное право

Интервью. Запрет на фото- видео съемку

Опубликовано: 01.11.2016

Интервью. Запрет на фото- видео съемку

ГАИ Перечина - полные неадекваты. ч.3

Где можно снимать, а где нельзя?

Знакомая каждому фотографу в Рф ситуация: стоит только начать снимать у правительственных и личных построек либо магазинов, очень стремительно к вам подойдет сотрудник ФСО/сторож/человек в форме и востребует закончить съемку. Работа у их такая – “воспрещать”.



Но почти всегда эти запреты совсем нелегальны.

Павел Протасов составил выборку самых нередко задаваемых вопросов о праве на фотосъемку.

Тут разобраны более распространенные вопросы о правомерности запретов фотосъемки на местности разных объектов: магазинов, улиц, стальных дорог, муниципальных учреждений, и т.п.


ГАИ Перечина - полные неадекваты. ч.1

На наш взор эту выборку стоит прочесть всем, кто нередко снимает либо просто желает знать о собственных легитимных правах.

А идеальнее всего сходу распечатать весь текст и всегда иметь с собой.

Для этого Алексей Крылов подготовил комфортную памятку, которую можно распечатать и носить с собой.


Под Марьинкой уничтожен российский боевик Бицоев из Владикавказа, 28 я бригада

В общем случае ответ на этот вопрос смотрится так:

Снимать можно практически все, что может попасть в объектив вашего фотоаппарата (дальше под «фотоаппаратом» будет пониматься и камера, если прямо не обозначено другое).

Право «право свободно находить, получать, передавать, создавать и распространять информацию хоть каким легитимным методом» закреплено в статье 29 Конституции РФ. Не считая того, существует закон «Об инфы, информационных разработках и о защите инфы», в седьмой статье которого дано определение «общедоступной инфы»:

1. К общедоступной инфы относятся общеизвестные сведения и другая информация, доступ к которой не ограничен.

2. Общедоступная информация может употребляться хоть какими лицами по их усмотрению при соблюдении установленных федеральными законами ограничений в отношении распространения таковой инфы

В девятой статье данного закона говорится также о том, что любые ограничения доступа к инфы должны устанавливаться только федеральным законом.

Это – базисные нормативные акты о сборе инфы, дальше мы будем рассматривать определенные ситуации. (При всем этом мы не будем останавливаться на законодательстве о средствах массовой инфы: оно еще лучше защищает права фотографа).

Авторизация

Реклама

Реклама

Архив сайта

Облако тегов