Например: Семейное право

Арестовали за пиратство альбомов AKB48

Опубликовано: 01.11.2016

видео Арестовали за пиратство альбомов AKB48

Любители сериалов после 1 мая

Повышение нагрузки на суд. Сегодня Мосгорсуд – единственный в Рф трибунал, который может принимать обеспечительные меры до подачи правообладателем искового заявления по существу спора (ст. 144.1 ГПК РФ). В согласовании с базой данных Мосгорсуда, с момента вступления в силу "антипиратского" закона (Федеральный закон от 2 июля 2013 г. № 187-ФЗ) – с августа 2013 года по истинное время (т. е. чуток больше чем за полтора года) Мосгорсуд разглядел 267 дел по заявлениям о принятии предварительных обеспечительных мер. Расширение с 1 мая перечня подлежащих защите объектов авторских и смежных прав повлечет за собой существенное повышение нагрузки на суд.



Перспектива блокировки сайта не только за наличие неправомерно размещенного контента, да и за наличие инфы, нужной для его получения (гиперссылки, репосты и т. д.). "Социальные сети сейчас позволяют поделиться любым понравившимся контентом с другими пользователями (перепостить, ретвитнуть, отправить по E-mail другу и т. д.), что также может быть рассмотрено законом в качестве нарушения авторского права, а следовательно, явиться предпосылкой блокировки веб-сайта с многомиллионной аудиторией", – делится Саркис Дарбинян. По мнению профессионала, контролировать весь поток гиперссылок и контента, размещаемых на веб-сайте, особенно на крупном интернет-ресурсе, фактически нереально. "Чтоб стопроцентно избежать правовых рисков в связи с заявлением правообладателя о принятии обеспечительных мер по ограничению доступа к веб-сайту, надо переводить все интернет-площадки на режим премодерации контента с привлечением большого количества специалистов и юристов. Естественно, это нереально, и Закон № 364-ФЗ может серьезно стукнуть по целому ряду крупных сетевых ресурсов, в том числе, привести на деле к блокировке Википедии, многих поисковых сервисов, файлообменников, агрегаторов, соц сетей и других крупных сайтов", – комментирует он.


Правильная установка MTA (multiplayer) для Gta san andreas

Организационные сложности. Среди них можно выделить достаточно короткие сроки для ограничения доступа к информации провайдером хостинга, обладателем веб-сайта либо оператором связи (как было указано выше, этот срок составляет лишь сутки). Кроме того, патентный поверенный и управляющий практики умственной принадлежности Адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Павел Садовский отмечает: "Как и раньше не конкретизирован порядок действий в тех случаях, когда оператором связи и хостинг-провайдером являются зарубежные лица, которые не знакомы с русским законодательством и потому могут не осознавать содержание приобретенного от Роскомнадзора извещения". Если русский веб-сайт расположен на забугорном хостинге, то формально провайдер и оператор связи должны подчиняться российскому законодательству. Неведение этими лицами русских законов и (либо) нежелание их соблюдать, также отсутствие регламентированного порядка действий Роскомнадзора в таких случаях могут сделать препятствие для реализации предусмотренного законом требования. Кстати, данный пробел, в свою очередь, может также повлечь за собой злоупотребления со стороны хозяев интернет-ресурсов, которые, воспользовавшись имеющимся пробелом в законодательстве, решат перенести свои веб-сайты на зарубежные хосты.

Возможность блокировки даже тех интернет-ресурсов, на которых не были нелегально расположены произведения авторского и (либо) смежного права. Это связано с тем, что нередко на одном блокируемом IP-адресе вместе с сайтом-нарушителем может находиться сразу несколько других веб-сайтов. "Веб-сайт может быть заблокирован различными методами, какой-то из них – блокировка по IP-адресу. По данным Роскомсвободы, за последние полтора года было неправомерно заблокировано 1612 сайтов, не имеющих никакого отношения к нарушению исключительных прав правообладателей", – делится Саркис Дарбинян. 

Авторизация

Реклама

Реклама

Архив сайта

Облако тегов