Например: Семейное право

Приходько Наталье

Опубликовано: 01.11.2016

3 января 2014 г. вступил в силу закон «О резиновых квартирах», официальное заглавие которого звучит как «Федеральный закон от 21.12.2013 № 376-ФЗ «О внесении конфигураций в отдельные законодательные акты Русской Федерации».

В согласовании с объяснительной запиской к законопроекту, необходимость принятия данного закона обоснована значимым количеством «резиновых квартир», применяемых для регистрации людей, реально живущих в совсем других местах:


Приходько Наталье

«Исключительно в 2011 году зафиксировано более 6400 адресов, в каких записанно практически 300 тыс. людей. »

Биться с данной неувязкой было решено не созданием каких-то новых процедур и устройств, а ужесточением ответственности за нарушение правил регистрационного учета людей Русской Федерации по месту пребывания и по месту проживания в границах Русской Федерации и миграционного учета зарубежных людей и лиц без гражданства в Русской Федерации.

Посреди положений данного закона необходимо отметить показавшиеся определения фиктивной регистрации, как для людей Рф, так и для зарубежных людей, и лиц без гражданства.

Под фиктивной регистрацией гражданина Русской Федерации по месту пребывания либо по месту проживания понимается регистрация гражданина Русской Федерации по месту пребывания либо по месту проживания на основании представления заранее недостоверных сведений либо документов для таковой регистрации, или его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, или регистрация гражданина Русской Федерации по месту пребывания либо по месту проживания без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) обозначенного лица. (ст. 2 Закона Русской Федерации от 25 июня 1993 года N 5242-1 «О праве людей Русской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в границах Русской Федерации»)

В Федеральный закон от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ «О миграционном учете зарубежных людей и лиц без гражданства в Русской Федерации» было включено сходу два новых определения касательно фиктивной регистрации:

Авторизация

Реклама

Реклама

Архив сайта

Облако тегов